自宅でDIY3!!

 おはようございます。


本日は、自家製ヨーグルト作りのレシピをご紹介いたします。

最近Nスぺで人間の免疫機能についての企画を見ました。

内容は難しかったので端折りますが(笑)、結論「善玉菌」がポントだということが結論付けられておりました。

ふ~~~ん、善玉菌かあ~~善玉菌=ビフィズス菌、ビフィズス菌=ヨーグルト!!こしかない!!

というわけで、安直にヨーグルト生活を開始することになったというわけです。

では、まず準備するものを上げていきます。

①ヨーグルト100g




②牛乳1ℓ(成分無調整のもの)



③ヨーグルトを生成する機械



①と②をよくかき混ぜるて③に投入!!


あとは8時間待ってから、冷蔵庫で1日寝かせれば完成です


結構簡単でしょ!

ご興味の方は是非お試しになったみて、感想などいただけると幸いです。


ご興味のある方はサイトのフォローや下記動画の登録よろしくお願いいたします。(右上↑)

If you are interested, please follow the site and register the video below.



コメント

このブログの人気の投稿

大内宿の名店「三澤屋」へ!高遠そばと栃餅で味わう江戸の風情

[Osaka, Namba] A Farewell Visit to "Misono Building" — A Cultural Landmark of the Showa Era

【大阪万博2025】世界の魅力が集結!UAE館・ブラジル館・ペルー館と幻想的な星空光のショーを体験!