自宅でDIY3!!
おはようございます。
本日は、自家製ヨーグルト作りのレシピをご紹介いたします。
最近Nスぺで人間の免疫機能についての企画を見ました。
内容は難しかったので端折りますが(笑)、結論「善玉菌」がポントだということが結論付けられておりました。
ふ~~~ん、善玉菌かあ~~善玉菌=ビフィズス菌、ビフィズス菌=ヨーグルト!!こしかない!!
というわけで、安直にヨーグルト生活を開始することになったというわけです。
では、まず準備するものを上げていきます。
①ヨーグルト100g
②牛乳1ℓ(成分無調整のもの)
③ヨーグルトを生成する機械
①と②をよくかき混ぜるて③に投入!!
あとは8時間待ってから、冷蔵庫で1日寝かせれば完成です
結構簡単でしょ!
ご興味の方は是非お試しになったみて、感想などいただけると幸いです。
ご興味のある方はサイトのフォローや下記動画の登録よろしくお願いいたします。(右上↑)
If you are interested, please follow the site and register the video below.
コメント
コメントを投稿